Skip to navigation メインコンテンツに移動
スモークサーモンのサラダ ケッパードレッシング
64  

スモークサーモンのサラダ ケッパードレッシング

 

サッと出来るのに、華やかな一皿になるので、おもてなし料理にもぴったり。

スモークサーモンは北太平洋産のベニサケがベスト。良質のものを使おう。

 

<材料> 

  • スモークサーモン(可能な限り天然もの) 10枚(約80g)
  • ハーブ(ディル、ベビーリーフ、イタリアンパセリ、エンダイブ等)適量
  • ケッパー 小さじ1(約10g)
  • レモン果汁 小さじ2
  • リンゴ酢 小さじ2
  • オリーブオイル* 小さじ2
  • MCTオイル**(またはココナッツオイル***)小さじ2
  • 海塩 少々

 

<作り方> 

  1. ドレッシングを作る。ケッパーはみじん切りにし、レモン果汁とリンゴ酢、オリーブオイル、MCTオイルも混ぜ、海塩で味を調える。
  2. お皿にスモークサーモンを並べ、ハーブを載せる。
  3. ドレッシングをかけて出来上がり。

 

*「ヴィラブランカ オーガニックエクストラバージンオリーブオイル

**「仙台勝山館MCTオイル360g

***「オーガニック エキストラバージン ココナッツオイル

コメント

コメントを追加