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キョフテ~geefeeレシピ~
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キョフテ~geefeeレシピ~

 

グラスフェッドビーフやラム肉などは積極的に食べたい良質なタンパク質。レシピのレパートリーが豊富だと飽きずに食べれます。今回はスパイスとハーブを効かせたトルコ料理のキョフテを作りました。レタスなどの葉物野菜とも相性が良いのでおススメです。

 

<材料>

  • グラスフェッドビーフ(ひき肉)200g
  • ラム(ひき肉)200g
  • ココナッツオイル 大さじ1と1/2
  • 紫タマネギ(小) 1個
  • スペアミント ひとにぎり(葉30枚位)
  • クミンシード 小さじ1
  • コリアンダー 小さじ½
  • ターメリック 小さじ½
  • パプリカパウダー 小さじ½
  • シナモン 小さじ¼
  • 海塩 4~5g
  • パセリ(オプション)

 

<作り方>

  1. フライパンにココナッツオイル大さじ1を温め、クミンシードを入れ弱火で火を通し香りが出てきたら、みじん切りにした紫タマネギを加え軽く炒め、火から外して粗熱を取っておく。
  2. グラスフェッドビーフ、ラム肉をまな板に乗せ、スパイス(コリアンダー・ターメリック・パプリカパウダー・シナモン)と海塩を加え包丁で叩くように混ぜ合わせる。
  3. 1.のクミンシードと紫タマネギ、みじん切りにしたミントも加え混ぜ合わせ、一口大の楕円型に纏める。
  4. フライパンにココナッツ大さじ1/2を熱し、3.を両面焼く(焦がし過ぎ注意)。
  5. 火が通ったらできあがり。お皿に盛り、パセリ・ミントを飾って召し上がってください。

 

 

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