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バターナッツカボチャのロースト~geefeeレシピ~
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バターナッツカボチャのロースト~geefeeレシピ~

 

鮮やかなオレンジのバターナッツカボチャは、ローストするとねっとりとして甘くなります。原産はアメリカで、日本のカボチャよりも水分が多く、皮を剥いたり切ったりが楽に出来ます。

ポタージュなどアレンジもできますが、今回はオーブンで出来る簡単レシピです。メインの付け合わせとして飽きない1品です!

 

<材料>

  • バターナッツカボチャ 1/2個(約400g)
  • レモン汁 小さじ1
  • ココナッツオイル*1 小さじ2
  • ギー 小さじ2
  • ローズマリー、タイム、オレガノ(みじん切り)大さじ2
  • 塩 少々

 

<作り方>

  1. オーブンを予熱で180度に温めておく。
  2. バターナッツカボチャはワタを取って皮を剥き、5㎜位に切る。
  3. ボールにココナッツオイル、ギーを溶かし、レモン汁、ローズマリー、タイム、オレガノを加えて混ぜる。
  4. ボールに切ったバターナッツカボチャを加えて混ぜ、塩で味を調える。
  5. 天板にバターナッツカボチャをならべ、柔らかくなるまで30分~40分程焼いて出来上がり。

*「オーガニック エキストラバージン ココナッツオイル

 

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