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ココナッツバニラアイスクリーム~geefeeレシピ~
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ココナッツバニラアイスクリーム~geefeeレシピ~

 

パレオダイエットに最適な材料で作ったアイスクリーム。オーガニックで平飼いの良質な卵と、グラスフェッドバター、ココナッツオイル、MCTオイルの油分で、リッチな味わいになります。リンゴ酢の代わりにレモン果汁でも。この美味しさで罪悪感なしはとても嬉しいですね! 

 

<材料>

  • 平飼いの卵 4個
  • 平飼いの卵(黄身)4個
  • オーガニックバニラペースト 小さじ½
  • リンゴ酢 小さじ1
  • グラスフェッドバター(無塩)大さじ7
  • ココナッツオイル 大さじ7
  • MCTオイル 大さじ3
  • オリゴ糖 大さじ4
  • チョコレートパウダー 大さじ3
  • いちご 4粒 
  • ココナッツロング(お好みで)少々

 

<作り方>

  1. いちご以外の材料をミキサーに入れクリーミーになるまで混ぜる。
  2. 冷蔵庫で6時間位冷やし固める。途中で何度か空気を入れるように混ぜる。
    アイスクリームメーカーがあれば、それで作るとより口どけが滑らかに。
  3. いちごとココナッツロング、お好みでミントを飾って出来上がり。
    ※また、チョコレートパウダー無しでも美味しく頂けます。