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グラスフェッドビーフのステーキ チミチュリソース~geefeeレシピ~
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グラスフェッドビーフのステーキ チミチュリソース~geefeeレシピ~

 

チミチュリとは、アルゼンチン発祥のソース。イタリアンパセリをメインに使い香草を少し加えれば、酸味と辛味のバランスが良い爽やかなテイストに。牛肉だけではなく、焼いた鶏肉やサーモンなどにもよく合います。グラスフェッドビーフをたっぷり食べたい時にお勧めのメニューです。

 

<材料>

  • グラスフェッドビーフ 600g
  • 塩 小さじ1
  • パプリカパウダー 小さじ1
  • 胡椒 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1

チミチュリソース

  • イタリアンパセリ(ざく切り)1カップ
  • パクチー 1束
  • ライム果汁 大さじ1
  • 赤ワインビネガー 大さじ1
  • オリゴ糖 小さじ1
  • ニンニク(みじん切り)小さじ1/2(オプション)
  • カイエンペッパー 少々(オプション)
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1

 

<作り方>

  1. 牛肉は調理する30分くらい前に冷蔵庫から出しておく。
  2. 牛肉に塩、パプリカパウダー、胡椒の順に振り、オリーブオイルを馴染ませておく。
  3. フライパンを熱し、強火で両面各30秒程焼き、中火にして両面で5分程度焼き、アルミホイルに包んで10分程休ませる。
  4. チミチュリソースを作る。イタリアンパセリ、パクチーをざく切りにし、ライム果汁、赤ワインビネガー、オリゴ糖をミキサーに入れで攪拌する。ニンニク、カイエンペッパーをお好みで、オリーブオイルを加えて更に攪拌する。
  5. 牛肉をスライスして、チミチュリソースを掛けてできあがり。

 


 

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