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ステーキサラダ~geefeeレシピ~
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ステーキサラダ~geefeeレシピ~

 

グラスフェッドビーフと一緒に葉物野菜がたっぷり食べれるボリュームたっぷりでヘルシーな一品です。牧草だけを食べて育ったグラスフェッドビーフは良質な脂質やタンパク質だけではく、ビタミン、ミネラル、オメガ3など、大切な栄養素が豊富に含まれています。

お好きな野菜を加えてアレンジもできます。ビネガードレッシングの酸味が食欲をそそりますよ!

 

<材料>

  • グラスフェッドビーフ 200g
  • ギー 小さじ1
  • 塩・胡椒 少々
     
  • レタス 1玉
  • キュウリ 1本
  • ラディッシュ 5個
  • アボカド 1/2個
  • ブロッコリースプラウト 1個

-ビネガードレッシング-

  • リンゴ酢 1/4カップ
  • エクストラバージンオリーブオイル 1/8カップ
  • MCTオイル 大さじ1
  • 粒マスタード 大さじ1
  • メープルシロップ 小さじ2~3
  • 塩胡椒 少々

 

<作り方>

  1. グラスフェッドビーフは30分前に冷蔵庫から出しておく。
  2. フライパンを中火にして、裏表を2分ずつ焼く。最後に脂のある側面を1分焼いて脂の旨味を凝縮させる。
  3. お肉をアルミホイルに包んで6分程休ませる。
  4. 塩胡椒で味を付けて食べやすい大きさにカットする。
  5. レタスは一口大にちぎり、キュウリ、ラディッシュ、アボカドは薄切りにしておく。
  6. ビネガードレッシングの材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分程冷やしておく。
  7. お皿にレタスを引き、キュウリ、ラディッシュ、アボカド、ステーキを乗せ、ブロッコリースプラウトを飾ってできあがり。ドレッシングは食べる直前に掛けて頂きましょう!

 

 

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