Skip to navigation メインコンテンツに移動
ローストビーツのタルタル~geefeeレシピ~
33  

ローストビーツのタルタル~geefeeレシピ~

 

「食べる輸血」と言われているビーツは、ミネラル成分が豊富に含まれており、積極的に取り入れたい食材の一つです。

今回はローストしたビーツに、マグロを合わせてタルタルを作りました。綺麗なピンク色は目を引くので、パーティー料理としても最適です。サラダ感覚で沢山食べれますよ!

 

<材料>

  • ビーツ 1/2個(150g)
  • マグロ 150g
  • リンゴ 1/2個(70g)
  • ベビーリーフ 適量
  • 穂紫蘇 5本程度

-ドレッシング-

  • オリーブオイル 大さじ1
  • アップルビネガー 小さじ2
  • デジョンマスタード 小さじ1
  • レモン果汁 小さじ1
  • 塩 少々
  • 胡椒 少々
     
  • エディブル・フラワー(お好みで)

 

 

<作り方>

  1. ビーツの下処理をする。オーブンを180度の予熱で温めておく。ビーツをアルミホイルで包み1時間程焼く。
  2. 1.が焼けたら外に出し、冷えたら上下を切り落としで皮を剥き、1㎝角に切る。
  3. マグロを1㎝角に切り、軽く塩を振っておく。
  4. リンゴは皮を剥き、小さめに角切りにしておく。穂紫蘇は茎から外し、ベビーリーフは洗っておく。
  5. ボールにドレッシングの材料を入れて混ぜ合わせる。
  6. 5,のボールに材料を入れ混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を調える。
  7. 器に盛り、お好みでエディブル・フラワーを飾ってできあがり。

 


 

コメント

コメントを追加