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ミニステーキのスイートポテトカナッペ~geefee~
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ミニステーキのスイートポテトカナッペ~geefee~

 

バケットやクラッカーの代わりにスイートポテトをホクホクに焼き上げて、カリフラワーマッシュとステーキを乗せてカナッペにしました。クリーミーな味わいのカリフラワーマッシュと自然の甘さのスイートポテトがステーキとの相性に抜群です。一口サイズにしてすべて一緒に味わいましょう!

 

<材料>

  • グラスフェッドビーフ 100g
  • ギー 大さじ2
  • ローズマリー 1枝
  • タイム 1枝
  • サツマイモ 約100g
  • カリフラワー 150g
  • アボカドオイル 大さじ1
  • 海塩 少々

 

<作り方>

  1. サツマイモを1㎝~1.5㎝の輪切りにし、表面にアボカドオイルを塗る。160度に予熱したオーブンで15分~20分、柔らかくなるまで焼く。
  2. カリフラワーは小房に切り、軟らかめに茹でる。
  3. 茹で上がったら水気を切り、ギー 大さじ1を加え熱いうちにマッシュする。(フードプロセッサーを使ってもよい。)塩で味を整える。
  4. ステーキ用の牛肉は焼く30分前に冷蔵庫から出し、塩を振っておく。
  5. フライパンにギー大さじ1を熱し、牛肉を焼く。片面3~4分、ローズマリーとタイムを加え、裏返して3分から4分程焼く。厚さにより異なるが、仕上がりはミディアムレアがオススメ。焼き過ぎに注意しながら火を通す。
  6. 焼き上げたステーキを二重にしたアルミホイルで包み、10分程置いて休ませる。
  7. 焼きあがったサツマイモにカリフラワーマッシュ、スライスしたステーキを乗せ、お皿に盛って出来上がり。葉物の野菜やフルーツはお好みで添えましょう。

 

 

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