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アボカド デビルエッグ ~geefee レシピ~
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アボカド デビルエッグ ~geefee レシピ~

 

欧米ではイースターの時期によく作られている卵料理。簡単に出来て、パーティーに映えるおもてなしにぴったりです。

手作りマヨネーズを使って作りました。スパイスはお好みで調整してください。

<材料>

  • 卵 4個
  • 手作りマヨネーズ 大さじ1
  • デジョンマスタード 小さじ1/2
  • レモン果汁 小さじ1
  • クミン 一振り
  • ナツメグ 一振り
  • 海塩 小さじ½
  • アボカド 1/2個

-飾り用-

  • カイエンペッパー又はパプリカ 少々
  • チャービル
  • イタリアンパセリ

<手作りマヨネーズ>

  • 卵 1個
  • エクストラバージンオリーブオイル 3/4カップ
  • MCTオイル 1/4 カップ
  • レモン果汁 大さじ2
  • リンゴ酢 大さじ1
  • 海塩 少々

 

<作り方>

  1. 固ゆでで卵を作る。(沸騰したお湯で約10分)
  2. 卵の殻を剥き、半分に切って白身と黄身を分ける。
  3. アボカドをフォークで潰しておく。
  4. 黄身に、マヨネーズ、デジョンマスタード、レモン果汁、潰したアボカドを入れ混ぜる。
  5. クミン、ナツメグを加え、味を見ながら海塩を加える。
  6. 白身の窪みに盛り付け、お好みでカイエンペッパー、イタリアンパセリ、チャービルを飾る。(辛いのが苦手な方は、カイエンペッパーの代わりにパプリカパウダーを振る)

<マヨネーズの作り方>

  1. 卵にレモン果汁、リンゴ酢、海塩を入れミキサーで混ぜる。
  2. オリーブオイル、MCTオイルを少しづつ入れながら混ぜ、白くクリーム状になったら出来上がり。
  3. 塩味が足りない場合は、海塩で調整する。
     

アボカドの詳しい栄養素などはこちら

 

avocado egg