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アスパラガスとチキンのスープ ~geefee レシピ~
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アスパラガスとチキンのスープ ~geefee レシピ~

 

アスパラガスはビタミン類や、鉄、食物繊維などが含まれる栄養豊富な野菜です。ボーンブロス、ささ身と共ににスープにしました。季節の変わり目で疲れた体に染み渡る美味しさです。

 

<材料> 

  • アスパラガス 8本(細いもの)
  • ささ身 2本
  • ネギ 約50g
  • パセリ 少々
  • 生姜 1片
  • 海塩 少々
  • ボーンブロス 1カップ

 

<作り方> 

  1. アスパラガスは固い部分の皮を剥き、約2㎝程の斜め切りする。
  2. 鍋に水を入れ沸騰させ、生姜、ささみを入れ強火で1分弱茹て火を止める。そのまま粗熱が取れるまで冷まし、粗熱が取れたらささ身を細くほぐしておく。
  3. ネギは薄く輪切りにし、パセリはみじん切りにしておく。
  4. 鍋にボーンブロスとささ身を茹でたお湯(約2カップ)を入れ沸騰させる。
  5. アスパラガスが柔らかくなるまで煮て、ささ身とネギを加え、海塩で味を調える。
  6. 器に盛り、パセリを散らして出来上がり。