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カレイとアボカドのケトジェニックサラダ ~geefee レシピ~
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カレイとアボカドのケトジェニックサラダ ~geefee レシピ~

 

カレイを焼いてサラダ仕立てにしました。ライムでマリネしたサラダです。炭水化物はゼロでケトジェニック食には最適です。「シリコンバレー式」フードマップ記載のグリーンの食材だけを使っていますのでとってもヘルシー。

他にお好みの食材を使ってアレンジして作ってみましょう。
作ってすぐに食べても、2~3時間冷蔵庫で味を馴染ませても美味しく頂けますよ!

 

<材料>

  • カレイの切り身 2切れ
  • 海塩 少々
  • ココナッツオイル 大さじ1
  • ライム 1個
  • MCTオイル 小さじ2
  • アドカド 1個
  • パクチー 2~3本
  • ディル 2~3本
  • ラディッシュのピクルス 2個
    (マリネ液はこちらを参照)

 

<作り方>

  1. カレイに軽く塩をふり、中火で温めたフライパンにココナッツオイル入れ、両面をソテーし粗熱を取っておく。
  2. ボールに、ライムの搾り汁、MCTオイル、塩を加え混ぜ合わせる。
  3. アボカドは角切りに、パクチーとディルは粗みじん切りに、ラディッシュのピクルスはスライスしておく。
  4. 3.と、ほぐしたカレイをボールに入れて混ぜ合わせる。
  5. そのままお皿に盛り付けて出来上がり。冷蔵庫で2~3時間冷やしてからでも美味しく頂けます。