Skip to navigation メインコンテンツに移動
アボカドのピクルス ~geefee レシピ~
3  

アボカドのピクルス ~geefee レシピ~

 

簡単にできるピクルスです。アボカドの他に、人参とカリフラワーもピクルスにしました。カリフラワーは軽く茹でています。お好みの季節の野菜で出来ますが、加熱調理が必要な野菜は茹でてから使いましょう。今回は甘味にラカントを使ってます。天然甘味料はこちらの記事も参考に

 

<材料>

ピクルス液

  • 水 1 1/2 カップ
  • アップルサイダービネガー* 1 1/2 カップ
  • 海塩 大さじ 1 1/2
  • ラカント** 小さじ ½
  • ローリエ 2枚

野菜

  • アボカド 1個
  • 人参 2~3本
  • カリフラワー 1房

<作り方> 

  1. 小鍋にピクルス液の材料を入れ、中火で材料が溶けるまで温める。(約2分程)
  2. アボカドをスライス、人参は皮をそのままに洗っておく。カリフラワーは小房に切りたっぷりのお湯で1分程茹でる。
  3. 瓶に、野菜を入れ、粗熱を取ったピクルス液を入れる。
  4. 冷蔵庫で冷やし、ピクルス液が馴染む2~3時間後から食べれます。

 

*「Bragg オーガニック アップルサイダービネガー

**「ラカントS 顆粒