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チコリとラディッキオ・ロッソのサラダ ~geefee レシピ~
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チコリとラディッキオ・ロッソのサラダ ~geefee レシピ~

カラフルな色は食欲をそそります!最近、色とりどりの野菜や珍しい野菜をスーパーで見かけますが、見つけたら是非このサラダを作って貰いたいです!

粒マスタードのドレッシングはポークソテーやグラスフェッドのステーキとも相性が良いので、付け合わせにしても最適。

ウォールナッツはなるべくローストしてないオーガニックのものを使いましょう。

<材料> 

  • エンダイブ(チコリ)1株(約80g) 
  • ラディッキオ・ロッソ 10枚位
  • イタリアンパセリ 少々
  • カリフラワー 約80g
  • インゲン 約10本
  • ウォールナッツ(ローストしてないオーガニックのもの) 5~7粒

マスタード ドレッシング

  • レモン汁 小さじ2 
  • 生はちみつ 小さじ1
  • 粒マスタード 小さじ2
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ 1
  • MTCオイル または ココナッツオイル 大さじ1
  • 海塩 少々

 

<作り方> 

  1. ドレッシングの材料を全てボールに入れ、混ぜておく。
  2. カリフラワーは小房に、インゲンのヘタを取り半分に切り、1分半から2分ほど蒸す。(蒸し器がなければ少ないお湯でゆでる。)ざるにあげ、荒熱を取り冷やしておく。
  3. エンダイブ、ラディッキオ・ロッソ、イタリアンパセリは食べやすい大きさに切る。
  4. ウォールナッツは手で砕いて、細かくしておく。
  5. 2、3、4、を混ぜ、1のドレッシングを和えて出来上がり。(ドレッシングは食べる直前に和えるとよい。)

 

 

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