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スパイス 	ショートブレット ~geefee レシピ~
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スパイス ショートブレット ~geefee レシピ~

 

米粉を使ってヘルシーに軽く仕上げました。スパイスが香りサクサクの仕上がりです。スパイスはシナモン、ジンジャーだけでも大丈夫。好みの味に仕上げて下さい。

 

<材料> 

  • ココナッツオイル 大さじ1
  • グラスフェッドバター(無塩)50g
  • ラカント 35g
  • 卵黄 1個
  • シナモン 小さじ1/2
  • ジンジャーパウダー 小さじ1/2
  • ナツメグ 小さじ1/8
  • クローブ 小さじ1/8
  • 海塩 少々

 

<作り方> 

  1. グラスフェッドバターは常温に戻しておく。
  2. グラスフェッドバターにラカントを混ぜ、クリーム状になるように混ぜる。
  3. 卵黄、スパイス、塩を加えて更によく混ぜる。
  4. 米粉を加えて混ぜる。油分と粉がなじまず最初はボロボロしてますが、ヘラで押すように混ぜるとなじんできます。
  5. 纏まるようになったら、手で丸めてラップに包み、棒状にして冷蔵庫で30分程休ませます。
  6. 5㎜の厚さに切り天板に並べ、170℃に温めたオーブンで20分~25分焼きます。
  7. 焼きあがったら天板のまま冷まします。焼き上がりは崩れやすいので、無理に天板からはがさないように注意する。
  8. 完全に冷めたら出来上がりです。

 

spice short bread