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シュリンプソテー~geefeeレシピ~
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シュリンプソテー~geefeeレシピ~

 

タンパク質豊富な海老をハーブとガーリックでソテーにしました。
ギーを使い、風味豊かでヘルシーに仕上げています。オレガノ、タイム、ローズマリーなどのハーブを加えてお好みでアレンジしてもok。混ぜて焼くだけの簡単レシピなので、トレーニング後などのスナックとして、軽食や一品料理としても最適なレシピです。

 

<材料>

  • 海老 200g
  • ギー(またはグラスフェッドバター) 大さじ1
  • にんにく 1片
  • パプリカパウダー 小さじ1/2
  • ドライハーブ(お好みで)少々
  • レモン汁 大さじ1
  • 塩 少々

 

<作り方>

  1. 海老は尾っぽを残して殻を剥き、ワタを取り除いてボウルに入れる。塩を振り数分おいてから水で綺麗に洗い流す。

  2. 1.を、ボールに入れ、みじん切りにしたにんにく、塩、パプリカパウダー、ドライハーブ、ギー(溶けて無ければ、溶かして。)を加え全体的に混ぜ、10分程おく。

  3. フライパンを熱し、2.を入れて両面が色づくまで焼き、レモン果汁を振りかけてサッと混ぜ、お皿に盛り付けてできあがり。

 

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