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ホタテのカルパッチョ ストロベリーソース ~geefee レシピ~
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ホタテのカルパッチョ ストロベリーソース ~geefee レシピ~

By 2019年02月01日

 

イチゴが店頭に季節になってきました。フレッシュなイチゴのソースを使ったカルパッチョです。イチゴの爽やかなソースは、魚介ともとても合います。

イチゴはビタミンC、ポリフェノール、食物繊維、また抗酸化物資などたっぷり含みます。ただ農薬の濃度は高い傾向にあるので必ずオーガニックのものを使い、潰れて腐りかけた部分は取り除いて使いましょう。

 

ホタテのカルパッチョ ストロベリーソース

<材料>

  • ホタテの貝柱(生食用) 6個
  • エクストラバージンオリーブオイル* 小さじ1〜2
  • 海塩 少々
  • イチゴ 5粒程度
  • レモン汁 小さじ1~2
  • MCTオイル** 小さじ1
  • ブロッコリースプラウト 適量
  • レッドキャベツスプラウト 適量

 

<作り方> 

  1. ホタテを2~3枚に削ぎ切りにしてお皿に綺麗に盛り付ける。
  2. ホタテに海塩を振り、エクストラバージンオリーブオイルをまんべんなくかけ、指でなでながらなじませる。
  3. イチゴのヘタを取り、3粒はソース用に、2粒は飾りように細かく切る。
  4. ソース用のイチゴと、レモン汁、MCTオイルをミキサーでクリーミーになるまで粉砕する。
  5. ブロッコリースプラウト、レッドキャベツスプラウトは洗っておく。
  6. ホタテを盛り付けたお皿に、イチゴのソースをかけ、イチゴとスプラウトを飾って出来上がり。

 

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