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ラム肉のスパイス焼き~geefeeレシピ~
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ラム肉のスパイス焼き~geefeeレシピ~

 

低カロリーで脂肪燃焼効果の高いラム肉はとてもヘルシー。特に今回は脂肪の少ないモモ肉を使ったので、あっさりとして食べやすいです。また、ラム肉には体内では作られない必須アミノ酸や、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンE、ミネラルなどが含まれているので、夏バテ気味の身体にも最適。スパイスの香りで食欲がそそられます。夏バテ防止にもお勧めですよ!

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<材料>

  • ラム(モモ肉)300g
  • 塩 小さじ1
  • ニンニク 1片
  • 生姜 1片
  • チリパウダー 小さじ1
  • パプリカパウダー 小さじ1
  • クミンシード 小さじ1
  • ガラムマサラ 大さじ1
  • パセリ

付け合わせ(お好みで)

 

<作り方>

  1. モモ肉は食べやすい大きさに切り、塩を振る。
  2. ニンニクと生姜はすりおろし、ボールにラム肉を入れ、すりおろしたニンニクと生姜を加えて揉みこむ。
  3. チリパウダー、パプリカパウダー、クミンシード、ガラムマサラを加えて揉みこむ。(ニンニク、チリペッパーが苦手な方は加えずに調理しましょう。)
  4. 10分~20分ほど常温で寝かせてから、フライパンで両面を焼く。
  5. お皿に盛り、パセリを散らして出来上がり。
  6. 付け合わせ2種。ブロッコリーは塩ゆでし、水気を切ってからギーと和える。トマト、アドカドはさいの目切りにして、ブロッコリースプラウトを混ぜ、リンゴ酢と塩で味を調える。