Skip to navigation メインコンテンツに移動
ズッキーニとホタテのカルパッチョ~geefeeレシピ~
4  

ズッキーニとホタテのカルパッチョ~geefeeレシピ~

 

ズッキーニを薄くスライスして生のまま使います。ホタテと相性抜群なミントやディルなどのハーブを加えると、さっぱりと爽やかな味に。ズッキーニとハーブのグリーンが色鮮やかでおもてなし料理にもピッタリな一品です!

 

<材料>

  • ズッキーニ 1/2本
  • ホタテ 4個
  • レモン果汁 大さじ1
  • 海塩 一つまみ
  • エクストラバージンオリーブオイル* 大さじ1

お好みのハーブ

  • ミント
  • ディル 
  • チャービル

*「エクストラバージンオリーブオイル

 

<作り方>

  1. ズッキーニを薄くスライスする。ホタテは2~3枚、薄切りにする。
  2. お皿にズッキーニとホタテを交互に並べて盛り付け、海塩を一つまみ振り、レモン果汁とオリーブオイルを掛け、指で全体的に馴染ませ冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
  3. ミント、ディル、チャービルを飾り出来上がり。

 

コメント

コメントを追加