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エビのハーブグリル~geefee レシピ~
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エビのハーブグリル~geefee レシピ~

 

タンパク質が豊富なエビをシンプルにお召し上がり頂けます。簡単に食べれるので忙しいランチや夕食に。ズッキーニはパスタのようにスライスしてみました。ズッキーニは火を通すと食感が柔らかくなり食べ応えあります。ギーと塩でシンプルな味付けですが、ハーブとアボカドオイルで風味豊かに仕上げました。

 

<材料>

  • エビ 8尾
  • ギー* 大さじ1
  • ズッキーニ 1本
  • 塩 少々
  • ハーブ(パセリ、イタリアンパセリ、チャービル、ディル、ミント)少々
  • アボカドオイル** 小さじ1
  • ライム 1/4個

 

<作り方>

  1. エビはよく洗い塩を振っておく。
  2. ズッキーニをスライサーで細くきる。(またはお好みの切り方で)
  3. フライパンにギーを入れて熱し、中火でエビに火が通るように焼く。
  4. ズッキーニもギーを熱したフライパンで火を通し塩をふる。
  5. ハーブを細かく刻む。
  6. お皿に、エビとズッキーニ、ライムを盛り付け、ハーブを散らし、アボカドオイルをかけて出来上がり。ライムを絞ってお召し上がりください。

 

*「ケト グラスフェッド ギーバター
**「Olivado(オリバード) アボカドオイル