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ラムラックの香草焼き~geefeeレシピ~
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ラムラックの香草焼き~geefeeレシピ~

 

グラスフェッドのラムはとてもオススメなたんぱく源。焦げないように低い温度でじっくり火を入れていきましょう。ハーブでより風味が豊かになります。定番のスタイルのこのラムラックは、定期的に食べたくなる一品です!

 

<材料>

  • グラスフェッドのラムラック 8リブ分
  • ギー 大さじ1
  • 海塩 小さじ1
  • セロリ 2本

お好みのハーブ(みじん切り 大さじ2)

  • セージ
  • ローズマリー
  • レモンタイム 

 

<作り方>

  1. ラムラックは30分程前から冷蔵庫から出しておく。オーブンを170度に予熱しておく。
  2. ラムラックに塩をぬり、ギーとみじん切りにしたハーブを擦り込む。
  3. 天板または耐熱皿にスライスしたセロリを引き、ラムラックを乗せる。
  4. オーブンで約45分~50分、焦げないようにじっくり焼いていく。この時、温度計で肉の中心温度を測り、55度前後になっていればオーケー。
  5. 骨と骨の間を切って盛り付ける。お好みで塩を足してもよい。

 

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