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サーモンのフィッシュケーキ ~geefee レシピ~
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サーモンのフィッシュケーキ ~geefee レシピ~

いつものサーモンも一工夫で豪華な一品に。米粉を使ってクリーミーな仕上がりになっています。次の日に温めなおしてもおいしく頂けるので、少し多めに作ってランチにしても良いかも。
 

 

<材料> 

  • サーモン(生食用)400g
  • 卵 1個
  • レモン汁 大さじ1
  • デジョン マスタード 大さじ1
  • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • ギー又はココナッツオイル 大さじ1
  • パセリ みじん切り 大さじ1~2 
  • 米粉 1/4カップ
  • ギー 大さじ2
  • レモン 一切れ(飾り用)
  • パセリ等 (飾り用)

 

<作り方> 

  1. サーモンは1㎝角くらいに切る。
  2. 卵、レモン汁、デジョンマスタード、エクストラバージンオリーブオイル、ギー又はココナッツオイルをフードプロセッサーに入れ攪拌する。
  3. 2に、サーモンの半量(約200g)を入れフードプロセッサーで拡散する。
  4. 3に、米粉とパセリを入れて良く混ぜ合わせ、残りの1㎝各のサーモンをいれ混ぜる。
  5. 4.を2等分にし平たく丸く形成し、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  6. フライパンにギーを入れ、中火で両面各8分~10分、表面がこんがり焼け中まで火が通るように焼く。
  7. お皿にとり、レモン、パセリ、お好きな野菜を添えて出来上がり。

 

recipe salmon

 

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