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キャロットラぺ
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キャロットラぺ

 

ラぺはフランス語ですりおろすという意味。野菜がたくさん食べれるレシピです。肉料理の付け合わせにもお勧めです。カルガモンパウダーのスパイスで爽やかな香りのキャロットラぺになります。アレンジ次第で色々と楽しめますので、体調に合わせてお好みの野菜やスパイスを加えてみましょう。

 

<材料>

  •  人参 1本(約120g)
  • リンゴ酢 大さじ1
  • オレンジ果汁 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • MCTオイル 小さじ1
  • クミンシードパウダー 小さじ⅓
  • 海塩 小さじ1
  • パセリ 適量

 

<作り方> 

  1. 人参は千切りかチーズおろし器でおろし、海塩を加え軽くもむ。水分がでたらかるく絞っておく。
  2. リンゴ酢、オレンジ果汁、オリーブオイル、MCTオイル、クミンシードパウダーを人参に加え和える。
  3. パセリはみじん切りにし、2.に加える。
  4. 冷蔵庫で1時間ほど寝かせてしんなりさせ、味が馴染むまで冷やして出来上がり。