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カーリーケールバター ~geefee レシピ~
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カーリーケールバター ~geefee レシピ~

 

ケールより苦みが少なく生でも美味しく食べられるカリーノケールをグラスフェッドバターで軽く炒めてみました。同じく栄養豊富なパセリもバターによく合うので加えました。シンプルな味付けですが、軽く火を通すことで苦みが消えて沢山食べれます。豚ヒレ肉のクミン&ハーブ ソテーなどのお肉の付け合わせにどうぞ。

<材料> 

  • カーリーケール 4枚
  • パセリ 2房
  • グラスフェッドバター(またがギー)小さじ2
  • レモン果汁 小さじ1
  • 海塩 一つまみ

 

<作り方> 

  1. カーリーケールは5mm程の幅に切り、パセリはざく切りにする。
  2. フライパンにグラスフェッドバター(またはギー)を小さじ1(分量の半分)入れ、中火で熱する。
  3. 熱したフライパンにカーリーケールとパセリを入れ、バターがまわるようさっくりと軽く炒め火を止める。
  4. 火を止めてから残りのグラスフェッドバター(またはギー)小さじ1を入れ余熱で溶かし、レモン汁を入れ混ぜる。
  5. 塩で味を調えて出来上がり。

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