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ベイクドアボカドエッグ~geefeeレシピ~
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ベイクドアボカドエッグ~geefeeレシピ~

 

オーブンに入れるだけ!ケトジェニックダイエットに最適な物凄く簡単に出来る一品。火を通したクリーミーなアボカドは卵と絡めて食べるととてもテイスティ。特に炭水化物を取りたくない朝や昼にお勧めの一品です。卵は健康的な平飼いのものを使いましょう。ステーキやチキンソテーなどのメインの付け合わせとしても最適ですよ!

 

<材料>

  • アボカド 1個
  • 平飼いの卵 2個
  • 塩 少々
  • エクストラバージンオイルまたはアボカドオイル 少々
  • イタリアンパセリ 少々
  • 胡椒 少々
  • ベーコン 5枚
  • カリフラワーのベシャメルソース(お好みで)

 

<作り方>

  1. オーブンを220度に予熱で温めておく。
  2. アボカドは半分に切り種を取る。種が入っていたくぼみに卵を入れるので少しスプーンですくっておく。
  3. アボカドのくぼみに卵を入れる。卵は冷蔵庫から出して、常温に戻しておく。
  4. オーブンで13分~15分、卵に火が通るまで焼く。
  5. ベーコンはフライパンで焼いておく。
  6. オリーブオイル、塩、胡椒、イタリアンパセリを振り、ベーコンを添えて出来上がり。
    お好みでカリフラワーのベシャメルソースを掛けても美味しく頂けます。

カリフラワーのペシャメルソースの作り方