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テンダーロインステーキとハーブバター ~geefee レシピ~
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テンダーロインステーキとハーブバター ~geefee レシピ~

美味しそうな肉の塊が手に入ったら作ってみましょう!ハラミやリブアイを使うのもお勧めです。

シンプルなので簡単に作れて、すぐに食べられるのでランチにも良いでしょう。付け合わせに人参と紫キャベツのコールスローを添えて。

 

<材料> 

  • ヒレステーキ 200g
  • ココナッツオイル 大さじ1
  • レモン 1個
  • グラスフェッドバター(無塩)大さじ2
  • 小口ねぎ 3~4本
  • タイム、ローズマリー 各2~3本
  • パセリ 1房
  • 海塩 少々

 

<作り方> 

  1. ステーキは焼く30分前に冷蔵庫から出し常温に戻し、オイルを塗ってなじませておく。
  2. レモンは半個分の皮をすり下ろし、レモン汁は絞っておく。小口ネギは小口切りに。
  3. ボールに、刻んだタイムとローズマリー、レモンの皮、小口ネギ、常温に戻したバターを入れ混ぜる。
  4. 3.にレモン汁を少しずつ加え混ぜこむ。
  5. ステーキを焼く。焼く前に塩をふる。フライパンに中火で1面5分~6分ぐらい、前面を焦げないように注意深く焼く。(火入れは肉の大きさや、好みに応じて。)
  6. 焼きあがったら、ハーブレモンバターを乗せて、ホイルで包み5分ほど寝かせ肉汁を落ち着かせる。
  7. ステーキを食べやすいようにスライスし、パセリを添えてレモンを絞る。

 

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