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スモークサーモンのカナッペ~geefeeレシピ~
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スモークサーモンのカナッペ~geefeeレシピ~

 

ケトジェニックなスモークサーモンのカナッペのレシピです。バケットやクラッカーの代わりになるのはキュウリ。一口サイズで小腹が空いた時のおやつや、ホームパーティーの前菜にも最適です。ディルの風味も爽やかで、サラダ感覚で食べられますよ!

 

<材料>

  • キュウリ 太くて大きいもの 1本
  • スモークサーモン 10枚
  • アボカド 1/2個
  • ディル 数本

-アボカドオイルマヨネーズ-

  • 平飼いの卵の黄身 1個
  • レモン果汁 小さじ1と½
  • アップルサイダービネガー 小さじ1
  • アボカドオイル 1/3カップ
  • MCTオイル** 1/3カップ
  • 塩 一つまみ

 

<作り方>

  1. アボカドオイルマヨネーズを作る。卵の黄身、レモン果汁、アップルサイダービネガーをボールに入れ、ハンドブレンダーまたは泡立て器で混ぜあわせる。
  2. オイルを少しずつ加えながらしっかりと混ぜ、全てのオイルを加えて全体が白っぽくなったら出来上がり。冷蔵庫で冷やしておく。
  3. キュウリを1㎝位の輪切りにする。アボカドは小さく角切りにする。
  4. キュウリにスモークサーモン、アボカドの順で重ね、アボカドオイルマヨネーズを載せてディルを飾って出来上がり。

 

**「仙台勝山館MCTオイル

 

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