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人参とカボチャのホットスムージースープ ~geefee レシピ~

人参とカボチャのホットスムージースープ ~geefee レシピ~

人参もカボチャも抗酸化物質が多い食材。カリウム、カロチロイド、リン、ビタミンCなど栄養豊富なうえに、食物繊維を非常に多いので、お通じもよくなります。人参とカボチャのほかに、ショウガを加えた体が温まるトロリとしたスープです。

<材料> 

  • 人参 1本 
  • カボチャ 1/4個
  • 生姜 1片 (10g位)
  • 海塩 小さじ1/2
  • 無塩グラスフェッドバター(またはギー) 大さじ2~4
  • リンゴ酢 小さじ1
  • MCTまたはココナッツオイル 大さじ2
  • 水 1と1/2カップ

 

carrot and pumpkin soup

 

<作り方> 

  1. 人参とカボチャと生姜は皮をむいて、小さく切る。
  2. 人参、カボチャ、生姜、岩塩と水を入れた鍋に入れ、中火でゆっくり茹でる。(7分から10分位)
  3. 野菜がやわらかくなったら火を止め、ブレンダーで滑らかになるまで拡散する。
  4. 熱いうちにグラスフェッドバター(またはキー)を加え溶かす。
  5. MCTまたはココナッツオイルを加え混ぜる。
  6. 味を見て、塩味が足りないようなら塩を足し味を整える。
  7. お皿にとり、お好みでシナモンを振る。

 

carrot and pumpkin soup 2

 

 

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