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カルダモンとジンジャーのボーンブロススープ~geefeeレシピ~
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カルダモンとジンジャーのボーンブロススープ~geefeeレシピ~

 

ジメジメとした梅雨がやってきました。湿度が高く気温の変化で、すでに疲れがたまってらっしゃる人も多いと思います。ボーンブロスは「天然のサプリ」と呼ばれていて、コラーゲン、アミノ酸、ビタミン・ミネラルなどの栄養価が豊富なスープです。今回は鶏肉のボーンブロスを使いましたがグラスフェッドの牛肉の骨から取ったスープを使っても良いでしょう。

ベースを作っておくと色々なお料理で使える万能スープですが、今回は、カルダモンと生姜を効かせてそのまま飲めるスープにしました。カルダモンは爽やかな香りが特徴的。胃もたれや夏バテにも効果があります。生姜は血行促進を促し、冷房で冷えた体を温めくれますよ。

ベースのボーンブロススープを使って、体調に合わせてアレンジして楽しんでみてくださいね!

 

<材料>

  • ボーンブロス 1.5カップ
  • 生姜のすりおろし 小さじ1
  • カルダモン 小さじ1/4
  • ターメリック 小さじ1/4
  • ローズマリー 1枝
  • レモン果汁 小さじ1/4
  • 塩 少々
  • 胡椒 お好みで

 

<作り方>

  1. 小鍋にボーンブロススープを入れ温めます。
  2. 生姜、カルダモン、ターメリック、ローズマリーを加えて温め、塩で味を調えます。
  3. カップに注ぎ、レモンを絞る。胡椒をお好みで加えて出来上がり。