Skip to navigation メインコンテンツに移動
ニンジンとセロリのスープ~geefeeレシピ~
13  

ニンジンとセロリのスープ~geefeeレシピ~

 

シンプルな野菜のスープなのにとても味わい深い1品です!炊いたご飯にかけると、夜ごはんにも最適な満足感が得られます。このレシピではクリーミーになるまでミキサーで攪拌しましたが、ミキサーの時間を短めにして食感を残してもとっても美味しいですよ!

 

<材料>

  • ニンジン 中2本
  • セロリ 1/2本
  • 生姜 1片
  • フェンネル(ドライ) 小さじ1
  • ココナッツオイル 大さじ2
  • グラスフェッドバター(無塩) 大さじ2
  • 塩 1~2つまみ
  • 白米(お好みで)

 

<作り方>

  1. ニンジン、セロリ、生姜は皮をむき、乱切りにする。
  2. スープ鍋にココナッツオイルを熱し、1.の野菜をしんなりするまで炒める。
  3. 水3カップを加え、鍋に蓋をして弱火で40分~50分煮込む。
  4. ミキサーでクリーミーになるまで攪拌し、鍋に戻してグラスフェッドバターとフェンネルを入れて混ぜ、塩で味を調える。
  5. お皿にご飯を盛り、スープを流し入れて、フェンネル、セロリの葉を添えてできあがり。ご飯とスープを混ぜながら召し上がってくださいね!

 

コメント

コメントを追加