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ベリーボール ~geefee レシピ~
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ベリーボール ~geefee レシピ~

 

ラズベリー、ブルーベリー、ブラックベリー、イチゴの低糖フルーツに、抗酸化物質を含む生はちみつを加えてみました。お手軽で、ディナーの後のデザートとして美味しく頂けます。ハーブはアクセントに。甘さはお好みで調節して。

 

<材料> 

  • ラズベリー 1/2カップ(約60g)
  • ブルーベリー 1/2カップ(約60g)
  • ブラックベリー 1/2カップ(約60g)
  • イチゴ 1カップ(約100g)
  • レモンの搾り汁 1/2個分(大さじ1.5)
  • 生はちみつ 大さじ1
  • 生オレガノ 10g

 

<作り方> 

  1. イチゴはヘタを取って4等分にカットしておく。
  2. レモンの搾り汁に生はちみつを混ぜて溶かし込む。(生はちみつが全て溶けなくてもOK。)
  3. ラズベリー、ブルーベリー、ブラックベリー、イチゴに、生はちみつを溶かしたレモンの搾り汁を入れ混ぜ合わせる。
  4. 冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  5. 刻んだ生オレガノをトッピングして、出来上がり。