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サーモンフレークサラダ ~geefee レシピ~
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サーモンフレークサラダ ~geefee レシピ~

 

自家製サーモンの水煮です。塩分が調整できて、マヨネーズの代わりにココナッツミルクとギーでコクを出しているのでヘルシーです。残った煮汁はスープにしても美味しいので最後まで美味しく頂けます。グリーンの野菜と合わせたり、アドカドを半分に切ったものを乗せたりと、お好きな組み合わせでアレンジして下さい。

 

<材料>

  • 天然サーモン 300g
  • ローリエ 2枚
  • ローズマリー 1本
  • 万能ねぎ 2本
  • ケッパー 10~15粒
  • キュウリ 1/2本
  • ココナッツミルク* 大さじ1
  • グラスフェッドギー** 大さじ1
  • 海塩 少々
  • 胡椒 少々

<ベジブロス>
(皮やヘタなど)

  • タマネギ
  • セロリ
  • 人参
  • トマト

 

<作り方>

  1. サーモンに塩をふり、20分~30分置いておく。水分が出てきたらキッチンペーパーで拭いておく。
  2. ベジブロスを作る。鍋に水、野菜の皮やヘタを入れ弱火で30分程煮込み、ザルにこしておく。
  3. ベジブロスに、サーモン、ローリエ、ローズマリーを入れ20分程弱火で火を通し、スープごと冷まして粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  4. サーモンの身をほぐし、小口切りしたネギ、微塵切りにしたキュウリ、ケッパー、ココナッツミルク、ギー、塩・胡椒を加えて出来上がり。
  5. 煮汁は塩で味を調えてスープに。アボカドや野菜を加えてアレンジして召し上げってください!

 

*「ココミ BioOrganicココナッツミルク 400ml

**「グラスフェッドギー