Skip to navigation メインコンテンツに移動
ダルゴナコーヒー~geefeeレシピ~
3  

ダルゴナコーヒー~geefeeレシピ~

 

今人気のダルゴナコーヒーをgeefeeスタイルにアレンジしました。多くのレシピではインスタントコーヒーを使っていますが、インスタントコーヒーは便利ではあるものの味はイマイチ。コーヒー豆を自ら挽いて、濃い目に入れてください。甘味はお好みのもの、お好みの分量で。卵白は新鮮な平飼いの卵を使いましょう。

<材料>

  • 卵白 1個分
  • オリゴ糖 小さじ1~2
  • 濃い目に入れたコーヒー 小さじ1~2
  • オーツミルク 200ml
  • カカオパウダー、ココナッツ(ロング) 適量(オプション)

 

<作り方>

  1. ールに卵白を入れ、ミキサーで角が立つまで泡立てる。
  2. 1.にオリゴ糖、濃い目に入れたコーヒーを加え再び泡立ててフワフワのクリーム状にする。
  3. グラスの2/3ぐらいまでオーツミルクを注ぎ、クリームを載せて出来上がり。
    お好みでカカオパウダーやココナッツを載せてもOK。