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小松菜のココナッツクリームソテー ~geefee レシピ~
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小松菜のココナッツクリームソテー ~geefee レシピ~

小松菜とココナッツの組み合わせがこんなに合うなんて、きっとビックリしますよ!
お肉やお魚などのメインの付け合わせとして最適です。
フードプロセッサーで、クリーミーなピューレにしても美味しいです。
色々とアレンジできてアイデア広がる逸品です。

 

<材料>

  • ギーまたはココナッツオイル 小さじ1
  • ネギ 少々 よく洗ってさいの目切りにする
  • 缶のココナッツミルク 3/4カップ よく混ぜておく
  • 小松菜 5束
  • 海塩

 

spinach

 

<作り方> 

1.中くらいのフライパンにギーかココナッツオイルを入れ中火でゆっくり温める
2.ネギを加えて炒める。(ネギが柔らかくなるくらい。約3分)
3.ココナッツミルクを加え、温める(約3分)
4.小松菜を加え、少しくたくたになるまで煮詰める(3~4分)
5.海塩で味をつけて出来上がり

 

komatsuna

 

<アレンジ>

小松菜だけではなく、緑の葉物野菜でも相性抜群です。

*ほうれん草

bok choy

ほうれん草は火を通すとより柔らかくなるのでお勧めです。

 

*チンゲン菜

チンゲン菜にすると、シャキシャキとした歯触りが楽しめ、みずみずしくて美味しいです。