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野菜のカリフラワークリーム和え~geefeeレシピ~
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野菜のカリフラワークリーム和え~geefeeレシピ~

 

チーズや生クリームを使わずグラスフェッドバターを使うことで生まれるクリーミーなとろみが、茹でた野菜にとても合います。お好みの野菜を蒸していろいろアレンジしてみましょう!

 

<材料>

  • ブロッコリー 1個
  • アスパラガス 5本
  • サヤインゲン 5本
  • カリフラワー 1/2個
  • グラスフェッドバター(無塩)大さじ3
  • MCTオイル 大さじ2
  • リンゴ酢 大さじ1
  • 塩 適量
  • ディル、セージ 適量

<作り方>

  1. ブロッコリー、アスパラガス、サヤインゲン、カリフラワーを蒸し器に入れ好みの柔らかさになるまで蒸す。フライパンで作る場合は野菜を重ならないように並べ、水を50cc程入れたら蓋をして強火で沸騰させて2分、火を止め蓋をしたまま3分程蒸らす。
  2. カリフラワーだけを取り出し、熱いうちにグラスフェッドバター、MCTオイル、リンゴ酢をクリーム状になるまでミキサーで混ぜ、塩で味を調える。
  3. 2.のカリフラワークリームと蒸した野菜とハーブを和えて出来上がり。

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