お魚をトマトスープの中で茹でるように火を通すので、低温調理のとってもヘルシーなメニューです。肉を食べる機会が多かった週におススメのお魚料理。サフランとトマトの風味のスープを十分に含んだ白身魚がとても味わい深い一皿です。ホロホロになった身をスープの中で崩しながらお召し上がりください。 
 付け合わせに、カリフラワーマッシュやカボチャとサツマイモのルイボスティー煮込みを用意すれば、完璧な1食になりますよ。 
<材料> 
 ・鱈の切り身 2切れ 
 ・ボーンブロス 1カップ 
 ・オーガニックホールトマト缶* 1缶(400g) 
 ・サフラン 一つまみ(10本~15本) 
 ・ベイリーフ 2枚 
 ・チャービル(またはお好みのハーブ)少々 
 ・ココナッツオイル**(またはギー)小さじ1 
 ・海塩 少々 
<作り方> 
 1.フライパンにココナッツオイル(またはギー)を中火で温め、トマト缶のトマトを手で潰しながら入れる。 
 2.ボーンブロス、サフラン、ベイリーフを加えて2/3の量になるまで15分から20分ほど煮込む。 
 3.鱈の切り身を入れる。お好みで皮を取り、スープを回しかけながら火が通るまで5分ほど煮込み、塩で味を調える。 
 4.お皿にもり、チャービルを飾って出来上がり。 








 
		 
		