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ココナッツクリームブロッコリー~geefeeレシピ~
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ココナッツクリームブロッコリー~geefeeレシピ~

 

ブロッコリーは食物繊維、カルシウム、リン、葉酸、ビタミン類などの栄養が豊富なお野菜。抗酸化作用の高いビタミンEやβ‐カロテンも含まれているので、この冬、風邪予防に免疫力を高めてくれるブロッコリーのような食材を積極的に取っていきましょう。ココナッツミルクの優しい味付けは飽きることなく癖になりますよ!以前に掲載したレシピのアレンジになりますので、違う野菜を使ってみたりとアレンジしてみましょう!

 

<材料>

  • ブロッコリー 1株
  • ベーコン 4枚
  • ココナッツオイル(またはギー) 小さじ1
  • ネギ 20g
  • ココナッツミルク 1/2カップ
  • 塩 少々

 

<作り方>

  1. ブロッコリーを小房に分ける。ネギはみじん切りにする。ベーコンは細かく切る。
  2. ブロッコリーを少なめのお湯で固めに茹でる。
  3. フライパンにココナッツオイル(またはギー)を温め、ベーコンを炒める。
  4. ネギを加え更に炒め、ココナッツミルクを加えて温める。(約3分)
  5. 茹でたブロッコリーを加え軽く温め、塩で味を調えてできあがり。

 

 

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