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野菜の白身卵とじ カレー風味
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野菜の白身卵とじ カレー風味

 

他の料理で黄身だけを使った際の余りの白身を是非作って欲しい。冷蔵庫に残っている野菜などお好みで加えても大丈夫。ハーブとスパイスを使って豪華で満足な一品になりました。高タンパクで低カロリーの卵の白身、野菜から出るスープとカレー味の相性が素晴らしい。今度は、これを作るために黄身が余ってしまうかもしれません!

<材料>

  • 卵(白身) 6個
  • ネギ みじん切り 約50g
  • セロリ 薄くスライス 約50g
  • 白菜 細切り 2枚 約100g
  • プチベール 細切り 1個 約50g
  • ズッキーニ 薄くスライス 1/2本 約100g
  • ギーまたはグラスフェッドバター 大さじ1
  • 生姜 すりおろし 小さじ1
  • タイム(生 刻む) 小さじ1
  • フェンネル 小さじ1/2
  • クミン 小さじ1/2
  • コリアンダー 小さじ1/2
  • ターメリック 小さじ1
  • 海塩 小さじ1

 

<作り方>

  1. フライパンにギーまはたグラスフェッドバターを入れ、ネギ、セロリ、白菜、プチベール、ズッキーニを中火で、野菜の水分を出しながら柔らかくなるまでゆっくり炒める。(約10分)
  2. ボールに卵の白身入れ、粗熱がとれた生姜、タイム、フェンネル、クミン、コリアンダー、ターメリック、海塩をいれ混ぜ合わせる。
  3. 1.の野菜が入っているフライパンに2.の卵の白身液を回し入れ、ふんわり火が通ったら出来上がり。