Skip to navigation メインコンテンツに移動
人参と紫キャベツのコールスロー
0  

人参と紫キャベツのコールスロー

紫キャベツを使ったカラフルなコールスロー。

シンプルで食べやすいのでたくさん野菜が摂れます。

好きな食材を加えて、好みのコールスローを作ってみてください。
 

<材料> 

  • 人参 半本(約100g)
  • 紫キャベツ 1/4個
  • 玉ねぎ 1/4個(約100g)
  • ラディッシュ 4~6個
  • バジル 3~4枚
  • チコリ 6~8枚
  • レモン 半個
  • MCTオイル or ココナッツオイル 大さじ2
  • リンゴ酢 大さじ 1
  • 海塩 少々

 

<作り方> 

  1. 人参は細切り、紫キャベツは千切り、玉ねぎは繊維に沿って細切りにし、ラディッシュは薄切りにする。
  2. 1の材料をボールに入れ、海塩を混ぜてしんなりさせ水分を切っておく。
  3. レモンのしぼり汁、オイル、リンゴ酢を加えて混ぜる。
  4. バジルとチコリも細切りにし、加えて軽く混ぜる。

夕飯の付け合わせなどにオススメです!