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カリフラワーのムース アボカド添え
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カリフラワーのムース アボカド添え

 

パーティーの前菜にもなる華やかなレシピです。
生クリームの代わりにココナッツクリームを使いました。アボカドは無くてもOK。お好きなトッピングで個性のある仕上がりにしてみて下さい。

 

<材料> 

  • カリフラワー 1/4個(約100g)
  • ボーンブロス(または水)200cc  ボーンブロスの記事はこちら
  • 海塩 小さじ1
  • ゼラチン 5g
  • 水 大さじ2
  • ココナッツミルク* 50cc 

お好みで

  • アボカド 1/4個
  • ココナッツオイル** 少々
  • チャービル 少々

 

<作り方> 

  1. カリフラワーは小房に切り、ボーンブロスで柔らかくなるまで煮る。
  2. ゼラチンは水でふやかしておく。
  3. 1.に2.を加えて溶かす。
  4. 3.をミキサーでピューレ状にし、粗熱をとる。
  5. 粗熱がとれたら、ココナッツクリームを加え塩で味を調える。
  6. 器に入れ、冷蔵庫に冷やし固める。
  7. アボカドをスライスし飾り、チャービルを添え、ココナッツオイルを掛ける。

 

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