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ラム肉のミートボール
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ラム肉のミートボール

 

ヘンプパウダーは麻の種子が原料の粉末で、植物性で良質なタンパク質が豊富に含まれています。今回はミートボールのツナギに使いました。
みじん切りにした生ハーブはお好みでアレンジして、お気に入りの味を探してみましょう。

 

<材料> 

  • ラムのひき肉 300g
  • ヘンプパウダー 大さじ1
  • セージ(みじん切り) 大さじ1
  • パセリ(みじん切り) 大さじ1
  • ローズマリー(みじん切り) 大さじ1/2
  • ミント(みじん切り) 大さじ1/2
  • タイム(みじん切り) 大さじ1/2
  • パプリカ 小さじ1/2
  • クミン 小さじ1/2
  • 海塩 小さじ1
  • ギー
  • チコリ
     

<作り方> 

  1. ラム肉とヘンプパウダー、ハーブ類、スパイス類、海塩をボールに入れしっかりと混ぜ合わせる。
  2. 9等分(約35~37g/1個)に分け、丸く形成する。
  3. フライパンにギーを引き、中火で約2分程焦がさないように焼き、裏返して約2分、中まで火が通るよう様子をみながら火を通す。
  4. チコリ等、お好みの野菜を添えて出来上がり。