Skip to navigation メインコンテンツに移動
アボカドベーコンラップ
3  

アボカドベーコンラップ

 

アボカドはケトジェニックダイエット中の強い味方!健康にも良いので色々とアレンジレシピがあるといいですよね。これはその中の一つ。しかも、ベーコンで巻いてオーブンで焼くだけの簡単レシピなのに、温まったアボカドがクリームのようになって、ビックリするほどの美味しさです。ベーコンの味がダイレクトに伝わるので、良質のものを選びましょう。小腹が空いた時のおやつ代わりや、前菜にも最適の一品です。

 

<材料>

  • ベーコン 8枚
  • アボカド 1個
  • パプリカパウダー 少々
  • プチトマト(付け合わせ)

 

<作り方>

  1. オーブンを予熱で220℃に温めておく。
  2. アボカドは半分に切り、種を取り、8等分に縦にスライスする。
  3. ベーコンを巻いて、クッキングシートの上に乗せる。
  4. 220℃に熱したオーブンで10分程焼く。
  5. お皿にもり、お好みでパプリカを振り、プチトマトを添えて出来上がり。