Skip to navigation メインコンテンツに移動
アボカドとキュウリの冷たいスープ
3  

アボカドとキュウリの冷たいスープ

 

アボカドとキュウリの冷たいスープ

材料を切ってミキサーするだけ!冷たいスープで、暑い夏を乗り切りましょう!

 

<材料>

  • キュウリ
  • アボカド 1個
  • ネギ(白い部分 約40g) 1本
  • パクチー(みじん切り)大さじ2
  • レモンの搾り汁 小さじ2
  • レモンの皮(飾り用) 少々
  • 海塩 小さじ1
  • 水 1/4カップ

 

<作り方> 

  1. 野菜の下準備をする。キュウリは皮を剥き、乱切りに。アボカドは皮を剥き、細かくきる。ネギとパクチーはみじん切りにしておく。
  2. 1の切った野菜、水、レモンの搾り汁をミキサーに入れ、滑らかになるまで攪拌する。
  3. 塩で味を調える。また水分は調整して濃い場合は水を加える。
  4. 冷蔵庫で1時間ほど冷やし、お皿に盛ったらレモンの皮とパクチーを飾る。
  5. 出来上がったらなるべく早く召し上がって下さい。