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エビとカリフラワーライスのサラダ
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エビとカリフラワーライスのサラダ

 

流行のカリフラワーライスを使った低糖質のサラダです。
たっぷりのエビを使ってるので食べ応えあり。一皿で満足な一品です。

 

<材料>

  • カリフラワー 1/2個(約250g)
  • 小エビ 10尾
  • 紫キャベツ 1/4個
  • 紫タマネギ 1/4個
  • バジル 約10枚
  • ギー*(またはココナッツオイル**)小さじ1

☆ビネグレットソース

  • グレープフルーツの搾り汁 大さじ3
  • エクストラバージンオリーブオイル*** 大さじ2
  • アップルビネガー**** 大さじ2
  • オリゴ糖***** 大さじ1
  • 塩 少々
  • 胡椒 少々

 

<作り方> 

  1. 小エビを茹でる。鍋に水、塩。ビネガーをいれ、水からゆっくり弱火で3分程茹でる。水気を切り、半分に切って冷ましておく。
  2. カリフラワーは細かくきり、フライパンにギー(またはココナッツオイル)を入れ弱火で炒める。
  3. 紫キャベツ、紫タマネギ、バジルをみじん切りにする。
  4. ☆ビネグレットソースの材料をミキサーで混ぜ合わせる。
  5. 材料を混ぜ、ビネグレットソースをかけて出来上がり。

 

*「Pure Indian Foods 100% Organic Ghee Clarified オーガニック 有機ギー 精製バター

**「オーガニック エキストラバージン ココナッツオイル

***「ヴィラブランカ オーガニックエクストラバージンオリーブオイル

****「Bragg オーガニック アップルサイダービネガー

*****「オリゴのおかげ