Skip to navigation メインコンテンツに移動
エビとアボカドとズッキーニのサラダ
3  

エビとアボカドとズッキーニのサラダ

 

忙しい日に簡単に作れる1品です。ソテーしたエビとアボカドで満足感たっぷり。
搾りたてのレモン果汁のサッパリとしたドレッシングでどうぞ。

 

<材料>

  • エビ(むき身)200g (約10~12尾)
  • グラスフェッドバター(またはギー) 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 海塩 少々
  • パプリカ(パウダー)小さじ1/2
  • 黒こしょう 少々
  • ズッキーニ 2本
  • アボカド 1個
  • 紫たまねぎ 1/2個
  • パプリカ(赤)1/2個
  • パセリ(みじん切り)大さじ1
  • MCTオイル*(またはココナッツオイル)大さじ1
  • レモン果汁 大さじ2
  • 海塩 少々

 

<作り方>

  1. エビに塩を振り2~3分おいてから、水分をペーパータオルでふく。
  2. フライパンにバターとオリーブオイルを中~弱火で温め、焦げないようにエビに火を通す。火が通ったら黒コショウとパプリカを振り、粗熱を取っておく。
  3. ズッキーニはスライスし塩を振っておく。アボカドは皮を剥いて一口大に。紫たまねぎ、パプリカ、パセリはみじん切りにする。
  4. レモン汁、MCTオイル、塩を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  5. エビ、野菜、ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、お皿に盛りつけて出来上がり。

 

*MCTオイルをアマゾンで購入