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そうめんカボチャのレモンシュリンプパスタ~geefeeレシピ~
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そうめんカボチャのレモンシュリンプパスタ~geefeeレシピ~

 

茹でると麺のようになるそうめんカボチャを使った、グルテンフリーのパスタです。レモンとハーブに、茹でたエビを加え、一皿で満足できる一品です。かぼちゃはでんぷん質が少なく低カロリーなだけでなく、ビタミンCや、葉酸、カリウムも含まれています。そうめんカボチャを1個買うとやや大きいので、色々とアレンジが出来るレシピのバリエーションを増やしましょう!

 

<材料>

  • そうめんカボチャ 1/2個
  • ギー(またはココナッツオイル)大さじ1
  • エビ 8尾
  • フレッシュタイム 2枝
  • レモン果汁 大さじ2
  • レモンスライス 4枚
  • ニンニク 1片(お好みで)
  • 塩、胡椒 少々

 

<作り方>

  1. そうめんカボチャの下処理をする。(下処理の仕方)
  2. エビは茹でて殻を取っておく。
  3. フライパンにギーを温め、みじん切りにしたニンニクを炒める。
  4. 下処理をしたそうめんカボチャとエビ、フレッシュタイムを加えて炒める。
  5. 火を止めレモン果汁を加え、塩と胡椒で味を整える。
  6. お皿に盛り、スライスしたレモンを添えて出来上がり。

 

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