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グラスフェッドビーフのギリシャ風煮込み ~geefee レシピ~
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グラスフェッドビーフのギリシャ風煮込み ~geefee レシピ~

 

短時間で簡単にできる煮込み料理です。オリーブからよい風味が出て、軽く煮込んだだけでも深い味わいになります。今回は、夏野菜を入れてみました。季節に合わせてお好みの野菜で作ってみましょう。

 

<材料> 

  • グラスフェッドビーフ 250g
  • ネギ 1本 60g
  • ブロッコリー 1/2房 60g
  • オクラ 6本 30g
  • ミニトマト 6個
  • 生姜 1片 20g 
  • オレンジ果汁 大さじ2
  • 黒オリーブ 10粒
  • 人参 1本 120g
  • 水 1/2カップ 1cup
  • リンゴ酢 小さじ1
  • オレガノ 小さじ1
  • ローリエ 1枚
  • パセリ 小さじ1
  • ギー、またはグラスフェッドバター(無塩)* 小さじ2
  • MCTオイル**、またはココナッツオイル*** 小さじ1
  • 海塩 少々

 

<作り方> 

  1. 大鍋にギーを小さじ1と、小口切りしたネギ(白い部分)、みじん切りした生姜を入れ、弱火で3分ほど香りが出るまで炒める。
  2. 別の鍋で、ブロッコリーとオクラを下茹する。ミニトマトの皮は湯むきしておく。
  3. 1の鍋に、薄切りにしたグラスフェッドビーフ、さいの目切りにした人参、オリーブ、水、リンゴ酢、オレガノ、ローリエを入れて、ビーフと野菜が柔らかくなるまで中火で30分程煮込む。アクが出たらすくっておく。
  4. ブロッコリー、オクラ、トマトを加え、更に5分ほど煮込む。
  5. 火を止め、オレンジ果汁、みじん切りしたパセリ、残りのギー、MCTオイルを加え、海塩で味を整えて出来上がり。

 

*「有機バイオバター グラスフェッドバター 無塩バター

**「仙台勝山館MCTオイル360g

***「有機JAS オーガニック エキストラヴァージンココナッツオイル
 

 

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