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フェンネルのスパイスロースト ~geefee レシピ~
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フェンネルのスパイスロースト ~geefee レシピ~

 

香りが高いフェンネルの茎をスパイスでローストしました。
爽やかな甘い香りはお魚料理とも相性抜群です。消化を促進する効果も期待できます。

 

<材料> 

  • フェンネルの茎 1個(約120g)
  • ココナッツオイル* 小さじ1
  • ターメリック 小さじ¼
  • タイム(ドライ) 小さじ¼
  • コリアンダーパウダー 小さじ¼
  • 海塩 小さじ¼
  • オレンジの皮 2㎝x2本
  • レモン果汁 小さじ1
  • フェンネルの葉 少々

<作り方> 

  1. オーブンを160℃に温めておく
  2. フェンネルの茎は食べやすい大きさの串切りにする。
  3. ボールに、オレンジの皮、ターメリック、コリアンダーパウダー、ドライタイム、ココナッツオイル、海塩を混ぜ、フェンネルの茎と和える。
  4. フェンネルを重ならないように天板に並べ、オーブンで25分から30分ほど、フェンネルが柔らかくなるまで焼く。
  5. 焼きあがったら、レモン果汁とフェンネルを加えて混ぜわせる。
  6. お皿に盛りつけて出来上がり。

 

*「有機JAS オーガニック エキストラヴァージンココナッツオイル

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