そうめんカボチャは茹でると麺状になる野菜で、グルテンフリーパスタを食べたい時には最適。今回は、これにベーコンを加えた満足感のある温かいサラダを作りました。ベーコンの代わりに鶏肉でも良いでしょう。これだけでメインになる一品です。
温かいサラダとしても美味しく頂けますが、冷やして付け合わせのサラダ代わりとしてもオススメ。そうめんカボチャは1個買うと余らせてしまうくらい大きいので、色々とアレンジできるレシピを増やしておくと便利です。
<材料>
・そうめんカボチャ 1/2個
・ココナッツオイル(またはギー)大さじ1
・ベーコン 100g
・パセリ 少々
・フレッシュタイム 3~4枝
・塩 少々
・胡椒 少々
・バジル 3~4枚