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サーモンのココナッツムース~geefeeレシピ~
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サーモンのココナッツムース~geefeeレシピ~

 

ふんわりとした食感で、濃厚なムースを作りました。生クリームの代わりにココナッツミルクを使い、よりヘルシーに仕上げています。見た目が華やかなのでおもてなしにも最適。また、お好みの野菜と一緒に食べても満足できる一皿です。

 

<材料>

  • サーモン 100g
  • 平飼いの卵 1個
  • 海塩 一つまみ
  • ココナッツミルク 50ml
  • ギー 小さじ½
  • ディル 少々
  • アボカドオイル(またはお好みのオイル) 小さじ1

付け合わせ

  • ​ベリーリーフ
  • ミニトマト 
  • サーモン 1切れ
  • レモン 1スライス

 

<作り方>

  1. サーモンの骨と皮と取り、一口大に切っておく。
  2. サーモンと卵をフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
  3. 2.に、ココナッツミルクと塩と加えさらに混ぜ合わせる。
  4. プリン型2個を用意。内側にギーを塗り、3.を入れる。
  5. 湯をはった天板に4.をのせ、160度に予熱したオーブンで10分焼く。
  6. 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
  7. 型から外したムースをお皿に盛り、ディルを乗せ、アボカドオイルを掛ける。
  8. お好みでベリーリーフ、トマト、レモンとバターでソテーしたサーモンを添えて出来上がり。

 

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