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しらたきのレモンチキンパスタ~geefeeレシピ~
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しらたきのレモンチキンパスタ~geefeeレシピ~

 

パスタの代わりに「しらたき」を使ったヘルシーな一品です。しらたきはローカーボ、グルテンフリーの食材として、海外でも健康志向の高い方々に注目されています。しっかり下処理をすることでアクも取れて、しらたき特有の臭いも気になりません。
レモンは皮を使うのでオーガニックのものを使いましょう。今回はアボカドオイルを使いましたが、ギーの風味がそこなわないようであればオリーブオイルでも。

しらたきは旨味を吸わせる事でより美味しくなるので、スープ系のパスタ料理の、スパゲッティの代用品としてもお勧めです。

 

<材料>

  • しらたき 200g
  • 鶏むね肉 150g
  • フリンジケール 1枚(約20g)
  • アボカドオイル 大さじ1
  • ニンニク 1片
  • フレッシュタイム 7~8本
  • 塩 少々
  • ギー 大さじ1/2
  • レモン果汁 大さじ1
  • レモンの皮 少々

 

<作り方>

  1. 沸騰したお湯に塩を一つまみ入れ、しらたきを5分程湯がいたら、ザルにあげ粗熱を取り、食べやすいようにざく切りにする。
  2. ニンニクはみじん切り、鶏むね肉は一口大に切って塩をふる。フリンジケールは細切りに切っておく。
  3. フライパンにアボカドオイルを引き、ニンニク、鶏むね肉、フレッシュタイム5~6本を加えて弱火で炒める。途中でフリンジケールを追加し鶏肉に火が通るまで8分から10分程焼く。
  4. 火を止め、レモン果汁とギー、しらたきを加えて混ぜわせ、塩分が足りない場合は塩で味を調える。
  5. お皿に盛り、レモンの皮と残りのフレッシュタイムを散らして出来上がり。

 


 

 

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